旅遊新聞報導

麗星新航程/跟著李秀媛搭船 世界真奇妙

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/馬來西亞報導在麗星郵輪「寶瓶星號」11月出發的汶萊、沙勞越新航程的首航船上,出現了一位家喻戶曉的貴賓,所到之處吸引來自台灣與中國大陸的乘客與工作人員們爭相合影,她是曾主持旅遊節目《繞著地球跑》、《世界真奇妙》的知名主持人李秀媛,應旅遊業者友人的邀請,她以觀光客的身分上船體驗,充滿活力的她美麗依舊,民眾們告訴她:「我從小看妳的節目長大!」李秀媛打死不認答道:「我從念幼稚園開始就主持節目了!」這些年李秀媛除了是中廣流行網《綺麗世界》廣播節目主持人之外,也因擔任中國中央電視台《正大綜藝》外景主持,而在中國大陸地區走紅,應華人地區的旅遊業者盛情邀請,李秀媛也在船上特闢分享時間,與華人朋友們相見歡。

李秀媛指出,郵輪是這幾年興起的新形態旅遊,她搭過好幾次郵輪,相較之下,「寶瓶星號」不是最大的船、也不是最新的船,但它是一艘熱情洋溢的船!船上工作人員總是笑臉迎人、提供旅客親切的服務,當時正值菲律賓颱風肆虐,船上以菲律賓籍工作人員為主,他們有些人可能內心掛念著家鄉親人的安危,但李秀媛觀察,他們非常專業,沒有人因此臉上有不悅的神色,且由於是新航程,船上幹部對旅客的反應非常關心,幾乎每天晚上開會至深夜,敬業精神讓人敬佩。

「寶瓶星號」的汶萊、沙勞越新航程,為因應到訪地區為回教國家,船上的免費餐廳「香味軒」、自費餐廳「大班」,餐具全部換新,提供符合伊斯蘭標準的飲食,不提供豬肉,李秀媛指出,船公司相當用心,華人旅客不但可吃到道地的中菜,還可盡享東南亞地區美食,包括馬來菜、印度菜、泰國菜等,船上可以任意吃、盡興買,還有精采的表演秀,包括她認為頗有藝術感的成人秀。

李秀媛非常享受這次的航程新路線,曾跑過世界上八十幾個國家的她,也是第一次到訪汶萊,不管人土風情、生態、物產,都對她具有吸引力,她曾去過一星期都沒法洗澡、住宿簡陋茅草屋的地方,所以即使出發到沙勞越的熱帶雨林前,被同行的友人告知當地小黑蚊很猖狂,她依然穿著短褲上陣,被叮咬了也不減遊興。

曾是航空公司空姐的李秀媛,當年她去應徵節目主持人,她就告訴應試者她臉上寫著「吃苦耐勞、頭好壯壯」,至今已過了二十年歲月,她仍然對「旅遊」志業熱情不減,她說:「錢不重要,但旅遊對我而言,是生命中很重要的一部分!」走過世界、看過種種一切的李秀媛表示,年輕時候她會因為天候不佳,拍不到想拍的畫面懊惱,現在的她深切體認:「凡事盡力就好,因為老天自有安排!」、「每天都要快樂,不愉快的事就讓它一下子就過去!」【延伸資訊】 http://www.starcruises.com.tw/http://bit.ly/1a1XD0J更多郵輪旅遊資訊,請上【海面上的移動城堡-郵輪旅遊】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=71