旅遊新聞報導

麗星郵輪資助星弱勢童、家庭

台灣新生報
麗星郵輪宣布資助新加坡學生咨詢中心的「兒童許願井」計劃,為兒童、青少年和弱勢家庭提供援助,支票捐贈儀式由麗星郵輪營業部高級副總裁吳明發代表麗星郵輪,將新幣三萬元支票移交給「兒童許願井」計劃董事Maurice Nhan(見圖)。

麗星郵輪表示,除了捐贈新幣三萬元之外,亦捐出部分客房予新加坡學生咨詢中心進行義賣,為「兒童許願井」計劃籌集善款。

活動所籌得善款將悉數捐贈予「兒童許願井」計劃,為新加坡弱勢家庭提供免費食物、雜貨及經濟援助,改善生活環境。

麗星郵輪早前亦邀請了參加「兒童許願井」計劃的弱勢兒童和青少年登上以新加坡為母港的「雙子星號」慶祝兒童節,參與由船上各部門工作人員精心準備一系列充滿驚喜、有趣的活動,貼心又溫馨的安排,包括麗星郵輪可愛的吉祥物--查理船長及夏琳特別呈獻迎賓舞,受過嚴格訓練的雜技員也帶來精彩刺激的雜技表演,娛樂部員工邀請上台玩遊戲同樂,廚師團隊也精心準備了兒童節特餐,大快朵頤,而「雙子星號」船長更親自帶領參觀船上設施。

吳明發表示,麗星郵輪十分榮幸能夠加入支持新加坡「兒童許願井」計劃的行列,捐款支持新加坡的弱勢兒童與家庭。

麗星郵輪的員工也難得有機會到新加坡學生咨詢中心當義工。

希望透過集團點點力量,能為這些兒童,以及所服務的社區創造更美好的未來。

「兒童許願井」計劃董事Maurice Nhan表示,十分榮幸獲得麗星郵輪的支持,捐贈善款予「兒童許願井」計劃,幫助有需要的兒童。

受惠「兒童許願井」計劃的兒童都是來自人均收入低於新幣六二五元的家庭。

有麗星郵輪的慷慨解囊,得繼續援助有需要家庭。