旅遊新聞報導

麥當勞試辦物流車使用生質柴油

台灣新生報
麥當勞公司正在試辦物流車輛使用添加百分百生質柴油,環保署長魏國彥昨(一)日表示,如果試辦成功,將會是國內企業推動環保工作的典範。

廢食用油可以再利用製成生質柴油,並使用作為物流車輛的油料,麥當勞公司早在一年多前就開始進行試辦計畫,希望能有效將自己所產生的廢食用油最終使用在自己的物流車輛上。

魏國彥昨日現場訪視與麥當勞合作的夏暉物流公司,除實地瞭解試辦情形外,同時肯定麥當勞企業勇於嘗試,為保護環境而努力,更是企業善盡社會責任的具體表現。

魏國彥表示,國內將廢食用油作為製造生質柴油的主要原料,技術已經相當成熟,但目前製造的生質柴油多數銷往國外,相當可惜,正在與相關單位共同拓展生質柴油的應用管道,其中,柴油車輛使用一定比例的生質柴油,就是重要的應用方式之一。

他說,以往國內柴油車輛最高使用百分之二生質柴油,但麥當勞公司正在試辦使用生質柴油的物流車輛,則是百分百添加生質柴油,雖然在車輛效能上還有問題需要克服,但如果試辦成功,將會是國內企業推動環保工作的典範。