旅遊新聞報導

黃小鴨到基隆 鴨迷發抖爭睹

台灣新生報
籌備多時的「基隆黃色小鴨」,昨(二十一)日上午在基隆海洋廣場正式揭幕,雖然受到天氣的影響,基隆的雨勢不小,氣溫也只有十二、三度,但仍吸引許多的「鴨迷」冒雨前來參加;黃色小鴨在發起人議長黃景泰與基隆中山陸橋坍塌事件中獲救的詹雅雯,碧砂漁港房屋倒塌中獲救的陳佩瑜兩位基隆幸運女孩以《歡迎小鴨到基隆》的熱情方式,宣布黃色小鴨開展。

昨天上午的開幕儀式充滿驚奇,主角黃色小鴨提早一天定位,雖然基隆又濕又冷,但一早聞風而來的觀眾仍讓整個海洋廣場熱鬧滾滾,都要爭睹小鴨丰采,男高音王典,鋼琴王子陳冠宇以及美聲歌姬舞思愛二王一后的接力演出,讓現場充滿樂聲悠揚,更顯小鴨不凡氣勢。

隨後,四艘拖船及巡防艇以噴水鳴笛方式,迎接基隆港的嬌客黃色小鴨,為整個開幕儀式掀起高潮。

基隆市長張通榮昨天上午也應邀出席這場在海洋廣場二期舉行的開幕儀式,並接受活動發起人議長黃景泰致贈的感謝狀,張通榮市長強調市府團隊已經做好萬全準備,歡迎各縣市的民眾到基隆看小鴨之餘,也別忘了欣賞基隆的好山好水、品嘗美味小吃。

張通榮市長則在致詞時強調,在這長達五十天的活動期間,市府各相關單位都會上緊發條,包括警察局及環保局等單位都在周邊成立指揮中心並派員進駐,就是希望讓各地來的遊客都能夠賓至如歸,他也提醒各縣市的民眾到基隆看小鴨之餘,也別忘了欣賞基隆的好山好水、品嘗在地知名的美味小吃。

黃色小鴨發起人議長黃景泰致詞時則強調,小鴨展出過程有驚無險,有如基隆的風浪,無法預測,卻值得用心體會感受,在未來四十九天的展期,但願基隆黃色小鴨繼續勇往直前,快快樂樂天天陪伴大家。

【中央社基隆市二十一日電】基隆黃色小鴨活動今天開展,基隆港的船緩緩開進海洋廣場,在水柱、笛聲的烘托下,更凸顯冷氣團中小鴨的寧靜。

黃色小鴨今天在活動發起人,基隆市議會議長黃景泰宣布下開展。

受到大陸冷氣團影響,基隆天氣濕冷,不過,仍有民眾參加開幕式,爭睹小鴨風采。

噴水鳴笛後,黃色小鴨活動正式啟航。

今天的氣溫很低,前往欣賞萌鴨的情侶,即使發抖,仍不願意離開。