旅遊新聞報導

黃玉振邀海外客家鄉親賞桐花

中央社
(中央社台北7日電)行政院客家委員會主委黃玉振今出席東京崇正公會懇親大會,他說,客家血脈在海外源遠流傳。

他特邀客家鄉親回台參訪美不勝收的客家桐花祭,以及11月舉行的「全球客家懇親大會」。

「東京崇正公會」是日本相當具有影響力的客家社團,在關東地區扮演推動客家事務的重要角色,客委會每年都派員出席懇親大會,今年黃玉振特別赴日出席崇正公會50周年暨第47屆會員懇親大會,轉達台灣客家鄉親的祝賀。

黃玉振致詞指出,在日本聽到大家以客家話問候,讓他有回家的感覺,親切而感動,尤其,聽到大家使用流利客語,顯示客家血脈在海外一樣源遠流傳。

客委會是全球唯一中央級客家事務專責機關,黃玉振強調,他有強烈的使命感要協助世界各地客家族群保存並延續客家語言與文化。

他請海外客家鄉親不要忘記自己身上流著客家血源,客委會會積極協助海外客家鄉親,傳承客家語言與文化。

目前正值客家桐花季,黃玉振特別邀請客家鄉親回台一覽美不勝收的桐花美景,以及11月舉行的「全球客家懇親大會」。

東京崇正公會創立於民國52年,由旅居東京的數十位客籍人士響應組成,秉持會員相互扶持的精神及維持客家優良傳統為目的,目前會員約450人,現任會長劉茂榮。

1020407