旅遊新聞報導

黃色小鴨在澳門!恐龍展也吸睛

NOWnews
黃色小鴨在澳門!恐龍展也吸睛
記者馬怡健/綜合報導春遊澳門正是時候,現在到澳門科學館不但可以和黃色小鴨拍照,還可以順道參觀精彩絕倫的恐龍展。

還記得3年前風靡全台灣的黃色小鴨嗎?現在黃色小鴨游到澳門囉! 荷蘭藝術家弗洛倫泰因•霍夫曼(Florentijn Hofman)創作的「黃色小鴨(Rubber Duck)」,自2007年起,先後去過15個國家33個城市,2013年曾經造訪台灣,造成一股黃色小鴨旋風。

今年,黃色小鴨在澳門文化創意藝術協會的邀請下,終於游到澳門了。

從4月29日到5月27日,黃色小鴨將在澳門科學館與觀音蓮花苑中間海面停留近一個月。

在這期間,主辦單位亦會在澳門科學館室內做主題展覽區,展示黃色小鴨環遊世界的精彩歷程。

同時,曾經在世界級氣球比賽中榮獲冠軍的澳門“戲球先生”也將參與本次展覽,以黃色小鴨為主題所設計的氣球藝術作品將會在室內展覽廳展出。

除了黃色小鴨,即日起至9月11日,澳門科學館推出《恐龍活現濠江》展覽,把曾經稱霸地球達一億六千多萬年的恐龍呈現觀眾眼前,讓大家對這個已滅絕的物種有新的認識。

現場將展出14種栩栩如生的機械仿真恐龍及72隻恐龍小模型,還有精彩的互動遊戲與現場觀眾同樂,包含體感虛擬實境「勇闖恐龍世界」、擴增實境填色遊戲「龍仔活現科學館」及實境擴增卡牌遊戲「恐龍競技學堂」。

此外,科學館還規劃了展覽系列活動,像是《恐龍活現濠江》科普講座、《恐龍獵人之化石大戰》真人戲劇導覽、戲劇百寶箱 《瑪麗的小小行李箱 》、真人演出的《時光膠囊的秘密恐龍》戲劇表演及《我的恐龍時代3D》全新球幕節目。