旅遊新聞報導

黃色小鴨聖誕送暖 「燻鴨」洗澡待霍夫曼點頭

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導黃色小鴨首次在基隆渡過聖誕節,雖然基隆市連日陰雨不斷、氣溫頗低,但小鴨胖嘟嘟的鴨身,還是帶給現場民眾無限溫暖。

今日活動現場主辦單位特別邀請基隆家扶中心的小朋友、創世基金會基隆分院參與,在基隆港的夜色中共同點燈,渡過一個熱鬧溫馨又繽紛的平安夜。

基隆市議長黃景泰與小朋友們,首先為黃色小鴨點亮四周投射燈及五彩的雷射燈,廣場上的聖誕樹使得遊客都感受到濃濃的聖誕氣氛,民眾在黃色小鴨的陪伴下一起分享聖誕節的溫馨與喜悅,黃景泰並贈送霍夫曼版黃色小鴨各3,000隻給家扶中心及創世基金會,並將義賣所得全數捐給家扶中心及創世基金。

黃景泰表示,雖然是一份小小的聖誕禮物,卻是對每位小朋友真心的關懷與祝福,希望黃色小鴨能帶給鴨迷們快樂,讓他們能感受佳節的溫馨氣氛。

黃色小鴨也會在每日下午5點開燈,晚間9點熄燈,並在未來數十天裡,帶給所有鴨迷們快樂的回憶。

此外,由於東北季風加上貨輪噴發的黑煙,使得黃色小鴨身上出現髒污,甚至被戲稱為「燻鴨」,主辦單位對此也表示,將會與小鴨創作者「鴨爸」霍夫曼討論,並盡速清洗「鴨皮」,以求黃色小鴨展現光鮮色彩。

而針對活動前策畫者范可欽與原創者霍夫曼的版權爭議,主辦單位強調,除霍夫曼授權的官方版黃色小鴨外,其餘未經授權的周邊商品都不可再販賣。

對此,今日下午范可欽也召開記者會,表示將停止販售小鴨氣球藝術館中的歡樂鴨及招財鴨。