旅遊新聞報導

黃色小鴨/水路進擊賞鴨趣 看大船賞生態

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蕭介雲/台北報導黃色小鴨明(21)起在基隆亮相,除了岸上欣賞外,漁業署表示,民眾還能搭乘基隆市娛樂漁業漁船,從22日起,自正濱漁港出發,由水面上觀賞小鴨,體驗港區不同的生態景觀。

黃色小鴨將於12月21日起在基隆港海洋廣場前水域展覽至明年2月8日,展期長達50天。

展覽期間適逢聖誕節、跨年及春節等重要假期,要有不同於陸地上的賞鴨體驗,民眾還可以選擇搭乘娛樂漁業漁船賞鴨。

漁業署表示,民眾搭乘娛樂漁業漁船,前往小鴨漂浮的海洋廣場水域,航程中可就近觀賞港區內停泊的郵輪、貨輪等各類大型船舶,將感受抬頭仰望大船的體驗,另外,導覽員將隨船解說,基隆港週邊地景及生態特色,並有機會觀賞到黑鳶高空盤旋飛翔,以及俯衝水面的生態景觀。

從水路進擊賞鴨,還可以避免市區人潮及交通壅塞,正濱漁港內規劃約有120個停車位,民眾在賞完鴨後,可至鄰近潮境公園、忘憂谷等景點,並可至八斗子魚貨直銷中心,享用海鮮美食。

但是要特別提醒遊客是,搭程娛樂漁業漁船,要攜帶有照片的身份證件,沒有身份證件的小朋友,則要攜帶健保卡,以便登記上船,同時全程要穿著救生衣,也請家長留意小朋友,避免在船上跑跳,確保安全。

娛樂漁業漁船,自每日上午9點30分起,到下午4點30分,每30分鐘發航2艘船,全部航程包含停留賞鴨時間約40至45分鐘,欲搭乘的民眾可於22日起,向基隆區漁會預約。

【延伸資訊】活動網址:www.klboat.com.tw預約電話:02-24621078,02-24621079更多山野田園趣,吃喝玩樂好閑情的旅遊訊息,請參考【遊山玩水自然行】專題 http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=188