旅遊新聞報導

黃金兒童節 全家探險趣

台灣新生報
四月的黃金山城處處散溢著淡淡的暮春草香氣息,大樹枝枒上冒出翠綠的嫩葉,正是適合全家出遊的時節;不少爸媽把握難得的婦幼清明連假機會,帶著孩子來到新北市立黃金博物館參加以『尋寶探險』為主題的「黃金兒童節,等你來探險」活動。

昨(三)日不少參與活動的大小朋友都說「超開心的!這麼有意義又寓教於樂的活動,一定要全家一起來的啦!」親子檔透過各種遊戲一同闖關,發掘博物館這座大寶庫裡的各種知識寶藏! 來自台北的吳小姐在網路上看到黃金博物館公告「黃金大冒險」兒童節特別營隊活動訊息時,就立刻揪親朋好友帶孩子們一起報名,是第一組報名成功的遊客。

平時工作忙碌的她,帶著二個寶貝兒子參加營隊,跟著專業導覽員走訪館內各個角落,細心觀察在地植物如蓪草、腎蕨等獨特的品種,也認真聆聽導覽員講述金瓜石過去輝煌的礦業歷史。

黃金博物館現場還有『黃金尋寶樂』與『免費兒童DIY』等無需事先報名、適合各年齡層大人小孩的免費體驗。

您可至遊客中心領取『藏寶地圖』,只要按圖索驥找到博物館內的每個「藏寶點」,完成闖關任務,再與手上的地圖合影後,將照片上傳並加入黃金博物館粉絲頁,就有機會免費獲得限量小禮物一份。

除此之外,煉金樓二樓空間還能免費體驗兒童浴衣,煉金文創咖啡更在今(四)日兒童節當日推出限量兒童小禮物,期待家長們能放鬆心情與孩子們一起玩樂,增進親子感情,讓所有勇於追夢的大、小探險家們留下滿滿的美好回憶!