旅遊新聞報導

黃金博物館 活體自拍神器

中央社
(中央社記者黃旭昇新北市21日電)如果要拍團體合照,卻沒有自拍神器怎麼辦?黃金博物館有攝影達人褚彩清為大家服務,還會指導大家怎樣擺POSE可以留下最美麗的回憶。

出遊時,忘記帶腳架出門,要拍下難得的大合照,或家庭合影,拜託路人總讓人難以啟齒,或擔心技術不佳,停格影像無法重來。

新北市立黃金博物館表示,所有的現場服務人員都樂意為遊客服務,自民國93年起,在博物館服務逾11年的現場人員褚彩清,更因有感於常遇到需協助拍照的民眾,她特別利用排班以外的休息時間,主動至社區大學進修攝影技巧。

現年58歲的褚彩清表示,希望能讓每一名參觀的遊客留下更完美的回憶照片。

她說,11年前因緣際會來到黃金博物館擔任現場服務員,平時不論晴雨,都以溫暖樸實的笑容,接待參觀的國內外遊客。

她在工作時,如遇正在拍留念照的遊客,就常主動上前協助拍照。

「想幫遊客拍下好看照片回家紀念」的單純想法,她花了近2年,利用下班空檔,自費至社區大學參加攝影課程。

褚彩清為了學習更專業的攝影技巧,毫不心疼地花了超過她一個月薪水的錢,購買專業單眼相機,以利練習。

褚彩清表示,學攝影是自己的興趣,但每當幫遊客拍完照,看到他們因照片而露出開心滿意的笑容,就是最大的成就感。

黃金博物館表示,館內多舊建物再利用,室內空間較狹小,為顧及遊客安全及參觀動線順暢,建議減少使用自拍神器及腳架。

到黃金博物館遊玩時,歡迎也來找找這位隱藏在山城裡的黃金神攝手,讓她幫你留下美好的回憶。

1050121