旅遊新聞報導

黃金博物館歡樂兒童節

台灣新生報
新北市政府文化局所屬黃金博物館為四月份適逢兒童節與清明假期,於每周五、六、日在昇平戲院規劃「樂天的傻瓜:台灣卓別林許不了」系列經典電影(見圖),希望透過許不了的諧趣演出,帶給小朋友們愉快的觀影經驗與快樂假期,此外,兒童節當天,凡十二歲以下兒童,皆可憑身分證明文件免費參觀黃金博物館的本山五坑坑道體驗。

黃金博物館長蔡宗雄表示,很多小朋友或許不認識許不了,然而經歷過八十年代的民眾,都不會忘記童年記憶中的「許不了旋風」,也相信無論任何國籍、任何年齡層,從許不了滑稽誇張的造型和身體語言中,依然可以獲得無窮的歡樂,而四月份昇平戲院將依序放映《天才蠢才》、《傻兵立大功》、《傻丁有傻福》,以及許不了親自執導的《雞蛋石頭碰》等四部經典影片,歡迎所有走過八十年代的民眾,帶著您的孩子一同來回顧許不了所傳達的那份小人物的逗趣與自嘲,並分享屬於爸媽的童年記憶。

此外,兒童節當天,凡十二歲以下兒童,皆可憑身分證明文件免費參觀黃金博物館的本山五坑坑道體驗,陪同的家長則須購票入內參觀,有關昇平戲院四月份經典影片播放訊息,民眾可至「新北市立黃金博物館」官網查詢。