旅遊新聞報導

黎巴嫩旅遊警示 升至橙色

台灣新生報
外交部今天表示,黎巴嫩發生嚴重恐怖攻擊爆炸案,造成嚴重傷亡。

外交部調升黎巴嫩旅遊警示燈號為「橙色」,提醒國人避免非必要旅行。

外交部表示,黎巴嫩近年來受鄰國敘利亞內戰影響,國內教派衝突日益激烈,政局動盪不安。

黎國首都貝魯特十一月十二日發生廿五年來最嚴重的恐怖攻擊爆炸案,造成四十三人死亡,及超過兩百人輕重傷,恐怖組織伊斯蘭國已承認犯案。

外交部指出,由於爆炸地點在黎巴嫩「真主黨」勢力區,該黨已揚言採取更強烈軍事報復行動,黎巴嫩極可能再遭恐怖威脅。

外交部說,鑒於黎巴嫩安全情勢出現惡化跡象,為維護國人生命財產安全,外交部籲請國人高度小心,在黎巴嫩情勢緩和前,非必要暫時避免前往黎國境內動盪地區。

外交部指出,國人在黎巴嫩期間若遇緊急情形需要協助,可撥打我駐約旦代表處聯繫電話:+962-6-5544426、急難救助專線:+962-79-5552605、+962-79-9998418,或由國內親友撥打外交部緊急聯絡中心的國內免付費「旅外國人緊急服務專線」0800-085-095,以即時獲得必要協助。