旅遊新聞報導

黑橋牌年菜出新招 西式食材混搭上桌添洋味

欣傳媒
黑橋牌年菜出新招 西式食材混搭上桌添洋味
欣傳媒 | 綜合報導農曆春節進入倒數計時,消費者開始盤算年節飯桌上的菜色該如何規劃,方便的外購年菜解決了中式年菜做工繁複的準備問題,但選擇有限的菜式,讓家家戶戶的年節飯桌菜色大同小異。

肉品專家黑橋牌除了提供一系列方便美味且不添加防腐劑與味精的外購經典年菜,今年更特別為年菜設計精緻的單品包裝外盒,讓消費者拜年時可選擇年菜禮盒做為伴手禮,不同於零食禮盒,精緻的年菜禮盒不只外觀精美,同步為拜訪的親友加菜更是大方又實用的年節贈禮。

此外,近年來更觀察到年節期間不僅中式年菜銷量大增,就連西式烤豬腳也有很好的銷售成績,今年黑橋牌特地請功夫年菜御用總鋪師提供消費者西式食材入年菜的小撇步,透過簡單的搭配為年菜添加變化,為羊年的年菜桌上增添不同以往的新鮮感。

一直以來家家戶戶每年的食材與菜色都差不多,今年又受到禽流感影響,年菜可選擇的食材更少,黑橋牌身為肉品專家,除了提供多樣的經典傳統中式年菜外,旗下德意廚房西式的肉品食材,同為年節消費者搶手的美味選擇。

隨著異國飲食文化的盛行,部分消費者開始嘗試將西式食材引入年菜飯桌上,透過食材替換,為年夜飯創造更豐富多元的菜色及口感。

不論是傳統中式年菜,或是讓年菜更加味的西式食材,皆秉持黑橋牌一貫精神,以傳統古法烹調,且絕不添加防腐劑及味精,讓消費者能安心食用。

黑橋牌的傳統中式年菜,主推精燉東坡肉,以紹興酒提味、紅麴上色,吃得到淡淡酒香及軟嫩不膩的口感,自第一年推出後每年都保持很高的詢問度;另有今年新推出的酸菜白肉鍋,自然發酵的酸白菜搭配精選豬五花腰間肉,湯頭自然酸甜,是過年圍爐最佳鍋品選擇。

此外黑橋牌旗下以西式食材為主的德意廚房,產品包含有德國豬腳、德式香腸等,品質及口感皆深受國人歡迎,只要花點巧思再搭配在地食材,就能為年菜增添變化,讓消費者輕鬆加菜無負擔。

今年受禽流感以及豬肉漲價市場環境影響,黑橋牌以近百項豬肉商品打造的「全豬宴」搶攻年節商機,預計銷量成長10%。

黑橋牌今年更首創於全台門市打造「黑橋牌年節轉運站」,包含時下最夯的3D地景「滿福梯」,祝福每位消費者步步高升,還有「摸菜頭得好彩頭」、「吃金幣迎財運」以及「許願樹祈心願」等活動,讓消費者在選購年貨之餘,也能同步添得好運。

同步還有財神爺巡迴送紅包活動,讓消費者有吃又有拿。