旅遊新聞報導

黑琵增 台南保育季11月登場

台灣新生報
台南市生態保育學會今天公布到台南地區度冬的黑面琵鷺數量已超過二百隻,今年的黑面琵鷺保育季活動將從十一月八日展開。

台南市生態保育學會理事長邱仁武表示,被稱為「國際明星鳥」的黑面琵鷺,今年九月上旬有三隻飛抵台南市七股區的曾文溪口黑面琵鷺保護區後,最近幾天北風起,因此數量增加快速,今天突破二百隻大關。

邱仁武指出,在七股保護區主棲地發現一○四隻、頂山棲息處一一四隻,在國慶日連續假期,已吸引許多愛鳥、或喜愛自然生態民眾的前往觀賞。

他說,賞黑琵的季節到來;由台南市政府主辦,台南市生態保育學會執行的二○一五黑面琵鷺保育季系列活動「黑琵GO‧GO單車行」、「二○一五黑琵之美環境教育寫生比賽」,將於十一月八日在七股黑面琵鷺保護區、及特生中心黑面琵鷺生態展示館舉辦。

邱仁武表示,隨氣候轉涼,這幾天颳東北季風,預估在黑面琵鷺保育季登場時,黑琵數量可望突破一千隻,歡迎共同來保護黑面琵鷺、關心生態保育工作的推動。