旅遊新聞報導

黑白雙熊 校園巡迴趴趴走

台灣新生報
您是否還記得今年三月在台北橫掃黑白大軍?曾創造三○二萬人次參與的「一六○○貓熊世界之旅」展覽,昨(十)日重新從台北市湖山國小開跑,台北市長郝龍斌化身為保育孩子王,帶領大家認識台灣的瀕危動物,簽署保育宣言,宣布校園巡迴正式展開,黑白大軍將前往全台十所小學,推廣保育觀念。

台北市觀光傳播局表示,由台北市政府及左腦創意行銷共同主辦,凱擘大寬頻贊助的「黑白雙熊全台趴趴走」校園巡迴計畫,首站於湖山國小展出後,未來將前往宜蘭、新北、台中、彰化、及屏東等地共十所小學,每所學校停留一天,將黑白雙熊帶到校園和孩子近距離接觸。

此外,主辦單位更與公益夥伴中華民國自然生態保育協會及台灣環境資訊協會,一起設計「動物回家大作戰」的保育教案,搭配影片、分享、彩繪及紙貓熊修補等課程,讓愛護環境、保育動物的種子,從小就在孩子心中扎根,萌芽茁壯。

觀傳局指出,這次「黑白雙熊全台趴趴走」校園巡迴計畫,除了紙貓熊及紙黑熊外,曾在紙貓熊展亮相的十四隻瀕危動物也會同時展出。

觀傳局提醒,由於校園巡迴是以推廣保育教學為主,展出時間會視學校上課時間彈性調整,為讓教學順利進行,要請大家遵守愛熊守則,小心愛護展品。

主辦單位也表示,巡迴活動歡迎家長和學校周邊社區民眾參與,但因學校屬教學空間,希望參與民眾能愛惜校園環境,並秉持不打擾課程進行的原則,給孩子們最好的示範。