旅遊新聞報導

黑色萬聖節 鬼怪搗蛋月世界

旅遊經
黑色萬聖節 鬼怪搗蛋月世界
田寮的月世界,由高雄市政府加入奇幻元素後,成功吸引數萬名遊客造訪、拍照留念。

高雄市政府觀光局為了回饋民眾熱情參與,明(31)日於萬聖節當天推出應景的【田寮奇幻月世界-黑色萬聖節】活動,利用月世界特殊地景地貌,結合夜間氛圍打造出萬聖節主題活動,有【奇幻面具派對】、【萬聖節變裝巡遊】、【恐怖故事館】、【整鬼化妝間】、【3D貨櫃投影光雕秀(10/31-11/2)】等。

觀光局長許傳盛表示,此次再度邀請到中秋開幕場次奇幻魔漫世界COSPLAY大賞的冠軍及人氣王得主一同現身,還有10多位COSPLAY屆享譽盛名的玩家妝扮到場與民眾同歡。

另外,還安排最具萬聖節氛圍的「萬聖節鬼怪巡遊」,以古今中外共12種不同鬼怪角色,邀請民眾一同夜巡月世界,並設置「恐怖故事館」場景,讓民眾感受鬼「魅」奇幻氛圍。

預約報名變裝參與巡遊活動之民眾,還可獲得可愛鬼怪限量文創商品,還有機會獲得鬼怪變裝人氣獎金。

現場亦安排以知名影集「陰屍路」為概念,由特殊化妝師,用精湛擬真的化妝技巧,讓民眾體驗裝扮鬼怪之樂趣。

11月1日下午3點,再辦理「密室逃脫」、「主題景觀」健走及「惡地音樂會」,引領民眾邊走邊玩,邊玩邊發現月世界獨特景觀,還能感受月世界全新完工天空步道的磅薄。

活動現場同樣以幻彩山壁投光及環湖情境造景燈光,配合玉池湖面倒映,更增添月世界不同的奇幻風貌,此次活動的3D貨櫃投影光雕秀,除了以光影視覺震撼吸引聚焦之外,更增加了互動性裝置。

10/31至11/2活動期間有免費接駁專車,往返捷運橋頭火車站至月世界地景公園(活動會場),每30分鐘一班車,接駁時間自17:00至22:00,11/1接駁時間提前至13:00。