旅遊新聞報導

黑鮪魚季上菜 夏日譜櫻花戀

台灣新生報
屏東縣政府昨(二十四)日在台北市政府一樓沈葆楨廳熱力宣傳屏東黑鮪魚季,現場請來「大鮪女孩」前來上菜、展示黑鮪魚、櫻花蝦及那個魚等東港特色美食,並邀請代言人蔡昌憲、金曲歌王施文彬一同熱鬧開場。

(見圖) 贏得台灣遊購讚優勝的屏東縣,這次要從台灣最南端拿出王牌來獻寶。

今年的黑鮪魚季即將在五月三日開鑼,為期兩個月的黑鮪魚季,不但要讓遊客嘗到滿滿的鮮味,還安排一系列的藝文活動,讓浪漫的屏東在地風光搭配海鮮美食,帶您走進「夏日櫻花戀」。

屏東縣長曹啟鴻表示,黑鮪魚受到漁業署管制捕獲數量,而這樣限量的美味就應該要跟大家分享。

而今年首次同時捕撈到兩尾黑鮪魚,並分別由一南一北的餐飲事業合購標得,象徵南台灣與北台灣一起發展,台灣未來的觀光產業會越來越好。

而今年更特別的是首次找來櫻花蝦搭配黑鮪魚,屏東觀光傳播處長鄞鳳蘭說,今年首次新增女主角櫻花蝦,就是因為它全球只有五個產地,非常珍貴,而屏東的在地漁民非常自律,甚至成立了自主約束產銷班,就是為要讓櫻花蝦生生不息、永續發展海洋生態。

鄞鳳蘭指出,今年黑鮪魚季走文藝浪漫風,不但每逢周末都會安排藝文表演,屏東縣政府也特別在東港鎮六大景點妝飾浪漫主題。

讓屏東縣政府積極打造的東港風情搭配享譽國際的大鵬灣,陪伴旅客慢遊品味東港。

屏東縣政府表示,五月三日開幕當天邀請金曲歌王施文彬、翁立友,實力唱將溫嵐、丁噹及董事長樂團來到屏東東港登場表演。

而後,為期兩個月的時間內更特別設計了一系列的活動,其中一場特別的叫賣會剛好搭上母親節,屏東縣政府要邀請各位媽媽們一起到華僑市場看叫賣、嘗新鮮、逗熱鬧。