旅遊新聞報導

黑鮪魚季即將登場 代言人櫻花美眉先宣傳

旅遊經
今年黑鮪魚季將在5月4日晚間6點在東港鎮成功路與光復路口,封街舉辦開幕晚會,而2013屏東黑鮪魚文化觀光季再添新創意,屏東縣政府今年力推櫻花蝦產業,特別設計「櫻花美眉」做為黑鮪魚季代言人,已在東港鎮街頭現身,流露出海洋美少女青春浪漫的生命活力。

黑鮪魚季舉辦迄今邁入第13年,除了帶動地方產業蓬勃發展,每年創造十億元的週邊產值經濟效益外,縣府放流魚苗、在小琉球外海發展黃鰭鮪人工養殖等,推動保育海洋資源,今年並將與黑鮪魚、油魚子併列「東港三寶」的櫻花蝦列入活動主軸。

觀光傳播處表示,櫻花蝦身上佈滿紅色素及160多個發光器,當它漂浮在水面時,色澤呈透明的淡粉色,彷若春天的櫻花花瓣落英繽紛,所以日本人稱為「櫻花蝦」。

近日觀光傳播處在東港鎮光復路與成功路口立起一個190公分高的大型櫻花美眉公仔,俏麗大方的動作體態,俏麗髮型是由櫻花蝦衍化而成,髮梢上粉色的櫻花,加上粉紅色細白亮點的比基尼,不僅凸顯櫻花蝦的整體視覺效果,也讓美眉的形象更為優雅浪漫,非常吸睛。