旅遊新聞報導

黑鮪魚季/可愛破表!粉嫩「櫻花美眉」代言

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/屏東報導隨著2013屏東黑鮪魚文化觀光季即將到來,「櫻花美眉」近日已在東港鎮街頭現身,她頂著櫻花蝦俏麗髮型、身穿比基尼,流露出海洋美少女青春活力,可愛指數破表。

這位可愛的「櫻花美眉」是黑鮪魚季的新代言人,搭配屏東縣政府今年力推的櫻花蝦產業,超吸睛。

黑鮪魚季舉辦迄今邁入第13年,除了帶動地方產業蓬勃發展,每年創造十億元的周邊產值經濟效益外,屏東縣政府並同時推動保育海洋資源,包括:放流魚苗、在小琉球外海發展黃鰭鮪人工養殖等。

今年並將與黑鮪魚、油魚子並列「東港三寶」的櫻花蝦列入活動主軸,因為櫻花蝦產業在漁民自律捕撈、保育管理下,更符合海洋保育永續發展的精神。

近日觀光傳播處並在東港鎮光復路與成功路口立起190公分高的大型櫻花美眉公仔,俏麗大方的動作體態,彷彿是甜蜜天使。

而且最為遊客們所津津樂道的是,她的俏麗髮型是由櫻花蝦衍化而成,髮梢上的粉色櫻花,加上粉紅色細白亮點的比基尼,不僅凸顯櫻花蝦的整體視覺效果,也讓美眉的形象更優雅浪漫,非常吸睛。

東港鎮長王憲昭並提及一段在漁民間流傳的櫻花蝦趣談。

話說很久以前,在海底世界出現了廣播:「明日將舉行一場世紀婚禮,請每位海底世界的成員都務必參加」,因而引起海底魚類熱烈討論。

到底是誰家要娶媳婦?有人說:是魩魚姐要嫁給海尪兄(鯨魚)!魩魚姐是非常細小的,而海尪兄卻是個龐然巨物,兩個湊在一塊,實在很不速配。

而櫻花蝦的內心其實愛慕海豬(海豚)已久,但這是不可能實現的,只能當成心中思慕幻想的夢,當櫻花蝦一聽到魩魚姐竟然要嫁給海尪兄(鯨魚)的消息,不禁聯想到自己也可以和海豬(海豚)結作連理呀!原本是白色的櫻花蝦,一時春心大動,害羞得竟讓臉變成嫣紅色,所以讓大家現在看到的櫻花蝦都是白裡透紅,很漂亮的嫣紅色。

觀光傳播處表示,其實櫻花蝦身上佈滿紅色素及160多個發光器,當它漂浮在水面時,色澤呈透明的淡粉色,彷若春天的櫻花花瓣落英繽紛,所以日本人稱其為「櫻花蝦」。

東港鎮長王憲昭的這段趣談,亦為櫻花蝦增添了不少趣味。

今年黑鮪魚季將於5月4日晚間6點,在東港鎮成功路與光復路口封街舉辦開幕晚會,就在櫻花美眉公仔豎立的地點,屆時將由她陪伴鄉親一起High翻天。

更多屏東旅遊,請進【屏東喀鮮味墾丁大解FUN】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=186