旅遊新聞報導

黑鮪魚觀光季 下個月登場

旅遊經
黑鮪魚觀光季 下個月登場
黑鮪魚被譽為魚肉中的勞斯萊斯「黑甕串」,它和櫻花蝦、油魚子號稱為東港三寶,由於黑鮪魚魚汛期約,大約是每年的4月中旬到6月中旬,且台灣的黑鮪魚漁獲量亦佔全世界第一,因此每年東港也都以黑鮪魚為主角,舉辦一年一度的東港黑鮪魚文化觀光季,今年邁入第15年,即將在下個月登場,計於5月9日開幕,屆時民眾到東港體驗東港三寶等美食外,也可順道暢遊東港各觀光景點及參與相關藝文活動。

黑鮪魚觀光季,每年活動期間吸引許多遊客至東港品嚐黑鮪魚,也因此帶動週邊鄉鎮觀光旅遊蓬勃發展,鑑於近年來食安事件頻傳,屏東縣政府為保障消費者在觀光季活動期間飲食安全,特別辦理食品衛生優良商店選拔,針對報名參加認證評選的15家業者進行評核工作,希望透過評核小組的評審,選出符合認證標準的衛生優良商店,好讓消費者在採買伴手禮、用餐之際,能買的放心、食的安心。

衛生局表示,食品衛生優良商店認證評選,由業者自行報名參加,今年共有15家商家報名,其中東港鎮11家,琉球鄉4家,由衛生局、觀傳處等組成評核小組,展開為期3天的評核作業。

最後入選商店,縣府將頒發「衛生優良商店」證書獎牌,並將名單公告於衛福部食品藥物管理署消費者知識服務網及縣府觀光傳播處、衛生局等網站,提供消費者選擇。

民眾若到東港參與黑鮪魚文化觀光季相關活動,除了到東港魚市場遊走外,也不妨到週邊景點走走,包括大鵬灣國家風景區、海洋生物博物館、社頂自然公園、南灣、白砂灣、恆春出火、屏東阿猴城遺跡、四重溪溫泉、砂島貝殼展示中心、雙流國家森林遊樂區或到小琉球風景區的美人洞、烏鬼洞、山豬溝、杉福生態廊道等來一段小旅行!