旅遊新聞報導

點亮希望之樹 惠蓀林場閃到元宵

中時
惠蓀林場即將舉辦點亮希望之樹活動,炫麗的燈海將持續點亮至2015年元宵節。

希望之樹是由7棵台灣杉所構成,是歐亞大陸最高的樹木,也是唯一以台灣為屬名的台灣植物,主辦單位聖誕節前想將這lucky seven希望之樹粉墨登場,花費一番心力,從設計、施工、燈光配製、都精確到位,今年在中興大學實驗林管理處新任處長曾彥學的帶領下,新增一座應景的雪人,讓到訪的遊客們,能在希望之樹下聖誕紅花海中與可愛的雪人拍照。

點亮希望之樹於19日(周五)晚上6時啟動點燈,20、21日午9時至下午4時安排有森林市集農產品產展與森林歌舞會,另邀請附近部落小朋友及原住民朋友組成的原動力樂團,表演熱力四射的舞蹈與歌唱,有別以往,還增加與民同樂卡啦OK時間,開放現場遊客一展歌藝的機會。

惠蓀林場方面指出,配合活動將提供7種共2800棵希望小樹,20、21兩日遊客可憑入園門票免費索取(送完為止),贈苗時間訂於上午10時至下午4時。