旅遊新聞報導

點亮新北歡樂耶誕城 閃耀新板特區夜空

卡優
點亮新北歡樂耶誕城 閃耀新板特區夜空
  新北市歡樂耶誕城今(20)天晚間正式開城迎賓!副市長侯友宜手持星星棒,點亮全國最高、也是全球唯一360度3D立體光雕投影耶誕樹。

結合圓錐體建築、動畫及聲光效果,搭配廣場周邊藍色與金色浪漫燈區,閃耀新板特區的夜空。

市民廣場也湧入上千民眾,搶先感受耶誕歡樂氣氛。

  侯友宜表示,新北市歡樂耶誕城邁入第5年,帶來的觀光人潮從一開始25萬人次,到去(103)年已經突破300萬人次,活動深獲民眾的喜愛與肯定,也更期待年年創新突破,帶給大小朋友充滿溫馨、奇幻的耶誕節。

  新北市觀旅局指出,今(104)年最受矚目的歡樂耶誕城主燈秀,邀請來自澳洲世界頂尖級的立體光雕製作公司The Electric Canvas(TEC)工作團隊、新銳插畫家「貓王不討喜」,以及知名小提琴家李思慧合力打造為時5分鐘的精彩主燈秀。

透過技術與動畫,利用建物本身的造型特色,讓公共藝術化身為冰山、高山、森林及都會建築,將帶給民眾全新的視覺體驗。

  而主燈秀以「桑塔熊、方頭熊家族與閃耀之星」為主角,他們為了尋找最適合擺放閃亮星星的位置,結合光影投射技術、有趣動畫、主題音樂,展開一場奇幻旅程,最後將星星放在新北市歡樂耶誕城的耶誕樹頂端。

故事相當溫馨可愛,也讓整座城市散發出耀眼迷人的光芒。

  從今天開城點燈後,主燈秀將一直到明(105)年1月3日,為期45天,每晚5點半到10點,每整點與半點展演。

另外,每週週末假日安排嘉年華等主題表演活動,市民廣場還有免費的旋轉木馬等兒童遊樂設施,以及周邊街景有五彩繽紛的時尚燈區,民眾不用出國就能感受歡樂的耶誕佳節。