旅遊新聞報導

鼎新電腦與Cheng&Co成立合資公司

台灣新生報
鼎新電腦宣布與馬來西亞當地,最具專業之整合性服務會計師事務所Cheng & Co, Chartered Accountants,合資成立子公司名為DSCConsulting Sdn.Bhd.,與管理諮詢集團SQCManagement Sdn. Bhd.成為戰略合作夥伴。

三方已於上月二九日吉隆坡聯合舉行公開簽約儀式,期望透過台灣製造管理的知識經驗累積與完整的一體化解決方案,加上在地化服務與資源優勢來協助馬來西亞在地企業與台商邁向E化,協助企業做好管理。

鼎新表示,該公司看好興起的東協市場,為全力加速東南亞的佈局腳步,繼在越南成立分公司之後,跨足馬來西亞,透過香港鼎捷軟件有限公司,與上述公司達成協議成為戰略夥伴,期望透過台灣製造管理的知識經驗累積與完整的一體化解決方案,加上在地化服務與資源優勢來協助馬來西亞在地企業與台商邁向E化,協助企業做好管理。

鼎新電腦總裁葉子禎於致詞表示,縱觀鼎新三十年來的發展,從台灣到大陸再到東南亞,不難看出我們是以一個製造工廠的挪移方式跟著客戶在前進的。

正因如此,隨著東南亞世界工廠的崛起,身為企業資訊化管理的經營夥伴,我們將累積三十年的產業最佳典範案例複製到東南亞市場,讓東南亞的企業夥伴能更具全球競爭視野,是鼎新刻不容緩的任務。

」於此,根據馬來西亞經濟文化辦事處統計,至二○一二年投資馬國的台商家數約有一千七百五十家,如台灣的電子業、機械業等,在兩岸及東南亞的經營佈局皆有不錯成績,而與企業管理息息相關的ERP廠商進軍馬來西亞,對台商無疑是一大好消息。