旅遊新聞報導

鼓山公園完工 休憩好去處

中時
高雄縣市合併後,市政府整修旗山鼓山公園,盼百年山城風華再現,第3期工程已完工,不僅生態景觀池周圍重新塑造,更多環山步道,讓民眾可觀光兼運動,改造完成後鼓山公園,將自然景觀重現給鄉親。

旗山區鼓山公園是個歷史久公園,佔地約31公頃,因緊臨旗山最熱鬧街市是民眾運動、休閒好去處,可惜過去設施雜亂,因此市府拆除不必要設施,恢復自然純樸並結合旗山孔廟文化意義,兼顧生態環保與歷史文化,重現百年公園價值。

高市府考量民眾活動需求,自2011年起逐年進行3期工程,在整建工程進行水土保持及休憩設施改善,融入景觀生態池、小型表演廣場及景觀導覽點,作為旗山推動生態旅遊據點。

第1期整建工程,改造鼓山公園入口至孔廟階梯動線、兒童遊憩場整修、鼓山春望觀景台;第2期包含旗山水圳自行車道整建串連及全區綠美化加強等,前2期針對公園內活動區域進行整建。

第3期工程則是針對全區指標,工程項目包含有生態景觀池營造、滯洪池周圍環境改善、登山步道舖面改善、園區內山澗整治等,整建後不但讓遊客多一個休閒去處,也帶來旗山居民一番新氣象。