旅遊新聞報導

齊柏林引進6K攝影

台灣新生報
「看見台灣」紀錄片讓更多人了解台灣的環保議題,導演齊柏林籌拍下部紀錄片,今天特別到洛杉磯引進新的6K空中攝影設備。

他說,樂意在台灣電影事業中,提供良好的服務。

齊柏林導演的「看見台灣」,以空拍的形式,全面展現台灣,在向全世界分享台灣之美的同時,也引發各國對環境問題的思考。

目前正在海外巡迴宣傳「看見台灣」的齊柏林,也趁這個機會來到洛杉磯,引進最新的6K超高畫質空中攝影系統。

齊柏林表示,攝影器材日新月異,更新的速度快,這次升級攝影規格,從高畫質升級到6K,也希望回到台灣後,拍攝更高畫質的台灣空拍影像。

齊柏林強調,這次耗資將近五十萬美元(約新台幣一五三八萬元)升級設備,可提供穩定的拍攝系統與畫質;而畫質提高到6K後,可以攝錄非常細膩、高解析度的影像,在除了紀錄台灣的過程中,也很樂意在台灣電影事業中,提供好的服務。

齊柏林也在現場親自操作6K空中攝影設備,坐在直升機中,透過操控盤操作攝影機,對於最新設備的鏡頭都不會晃動,齊柏林也讚譽有加。