旅遊新聞報導

齊聚冰雪舞台 北海道樂開懷

旅遊經
越是寒冷的時節,心情越要暖和起來!看見美不勝收的景致,心情舒暢;品嚐暖呼呼的螃蟹火鍋與燒清酒,連作夢也會笑;乘著破冰船航向大海,聆聽擊冰的震撼,好不過癮;在忙碌的旅程之後,將身心浸泡在美肌效果的溫泉裡,疲倦一掃而空;對抗寒冬最棒的旅遊方式,就是要越冷越精彩,2013年的初始,就從北海道的冰雪舞台展開華麗之旅! 北海道的冬天,處處是夢幻的冰雪設計,美輪美奐的燈節與雪祭,讓造訪的遊客樂開懷!包含JR札幌車站前的「札幌火樹銀花彩燈節」、「十勝川白鳥祭~彩凜華」、石狩川「層雲峽冰瀑節」..等,皆將北海道點綴的既浪漫又繽紛。

太平洋旅行社精選嬉雪、賞冰、吃螃蟹行程,更安排入住嶄新開幕的酒店,享受奢華禮遇!「雪國函館之月夜燦曼‧洞爺湖畔戀乃風‧達人美食特搜&三大蟹‧NIDOM湖茵夢小木屋五日」之旅,全程不進免稅店,暢遊人氣景點包含搭纜車上函館山賞夜景、登五稜塔、洞爺湖遊船+洞爺湖畔彩燈節、函館元町散步,品嚐極道三大蟹海鮮自助饗宴、北國鄉土晚宴、函館小吃烤豬肉串、元町人氣霜淇淋、白色戀人手繪餅乾體驗等等,深入在地生活滋味。

在住宿上,安排入住被世界最大旅遊網站「tripadvisor」評選擁有日本全國NO.1最美味豪華自助早餐的「LAVISTA函館海灣飯店」,享受函館金森紅瓦倉庫周邊之美;還有甫於2012年10月開幕的洞爺湖畔和風「洞爺乃之風酒店」,全室皆為湖景房,現代感與融合和風的新形態,在洞爺湖畔掀起一陣炫風;以及500萬平方公尺廣大森林腹地,全地僅29棟小木屋,洋溢著北歐風的世外桃源「NIDOM湖茵夢森林湖畔小木屋」,享盡燦爛星空之美。

「鑽石星塵道東物語‧浪漫品味名湯‧冬之DL釧路濕原列車‧網走觀光破冰船豪華五日」之旅,前進網走,體驗冰天雪地的滋味與冬之祭典嘉年華,安排搭乘浪漫的冬之風物詩DL釧路濕原號列車,奔馳在釧路濕原上,可見到北海道鹿、白尾雕等千種動植物,還有機會見到丹頂鶴、白鳥飛來、蝦夷鹿等。

每年2~3月阿寒湖會舉辦「冬華美」冰上嘉年華,既可體驗冰上釣公魚、搭乘香蕉船,還可欣賞當地特色藻類~綠藻球。

位於阿寒國立公園旁的川湯溫泉,除了是首屈一指的溫泉鄉外,2013年3月底之前在溫泉街周邊有「鑽石星塵晚會」可欣賞,四萬個彩燈在燈光映照下,搭配音樂與燈光,彷彿從天而降的鑽石,洋溢著夢幻氣氛。

美食部分,「北海道三大拉麵‧旭川拉麵村」、「品嚐DL冬之濕原號列車限定鐵路便當」、「極道海鮮自助饗宴‧三大碳烤螃蟹、生蠔、生魚片」等人氣美食大口吃,恣意享受口腹之慾。

開春遊北國,更多北海道賞雪啖蟹之旅,請洽太平洋旅行社:http://www.pac-group.net/new/tsua/hokkaido.html 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/