旅遊新聞報導

龍磐公園迎曙光天鼓喜陽羊

台灣新生報
墾丁國家公園管理處將於一月一日凌晨五時卅分,在龍磐公園舉辦迎曙光活動,除有免費接駁專車外,現場還準備三千支印有「二○一五墾丁曙光」的手搖鼓,發送給參加的民眾,歡迎民眾帶著的熱情與國旗,一起迎接喜羊曙光、唱國歌,讓幸福揚揚得意一整年。

墾管處表示,龍磐公園是台灣本島最早的第一道曙光所在,每年都吸引數以萬計遊客迎接新的一年,為方便民眾迎接羊年第一道曙光,活動期間將進行交通管制並提供免費接駁專車,現場還邀請「九天民俗技藝工作室」鼓隊表演及有獎問答。

該處說,龍磐公園落山風強勁,請參加民眾做好保暖並攜帶手電筒,為輸運迎曙光的人車潮,台廿六線鵝鑾鼻公園至風吹砂滿州界碑停車場之路段,將自卅一日晚間八時起,至一月一日上午十時實施交通管制,想參加迎曙光的民眾,一定要搭乘免費接駁車前往。

免費接駁車共有三線:A線為一月一日凌晨二時卅分開始,從墾丁福華飯店水世界附近發車;B線一日凌晨三時起,從鵝鑾鼻公園停車場發車;C線一日凌晨三時起,從風吹沙滿州界碑停車場發車。

大、中型載客遊覽車,則可以載客至龍磐公園後,空車開到龍磐第二停車場停放,散場時團員再步行至車子停放處上車。