旅遊新聞報導

龜山島鯨豔奇航 今(13日)啟航

旅遊經
龜山島是一處頗負盛名之天然美景,具多樣天然奇觀,為台灣三大漁場之一,更是鯨、豚迴遊必經之路,龜山島海域即能近距離的觀賞鯨豚在海中跳躍!從今日(今)13日起到5/26日止舉行「龜山島鯨豔奇航」之旅的活動,活動期間,召集名字有「龜山島鯨豔奇航」任一字的遊客,就立刻以半價體驗幸福海洋賞鯨之旅;而名字有「龜」與「鯨」的幸運兒,活動期間內,可享全程免費招待。

「2013鯨豔奇航」於4月13日(星期六)上午9時假烏石港遊客中心舉行啟航儀式,正式為活動揭開序幕。

活動現場現身名字有「龜山島鯨豔奇航」任一字的遊客立即享體驗半價優待,包括賞鯨豚、繞島及登島3合1遊程原價$1200元,半價只要$600元;又賞鯨、繞島2合1遊程每人原價$700元,半價只要$350元。

另發出「龜」與「鯨」幸運兒加碼召集令,只要遊客姓名內有「龜」與「鯨」任何一字,在活動期間內(4/13日起到5/26日),憑身分證即可享全程免費招待。

每年4月起是賞鯨的好季節,龜山島海域鯨豚種類多達17種,以飛旋海豚、瓶鼻海豚、花紋海豚及偽虎鯨為主,廣邀民眾共同參與龜山島賞鯨豚生態旅遊專案,兼具自然生態與人文風情,從旅遊中也能了解海洋生物的奧妙,傳達知識增廣見聞。

同時賞鯨船上並安排專業解說員進行「人文龜嶼」、「保育龜嶼」、「鯨豚龜嶼」等系列主題導覽解說,讓參加的遊客們能獲得豐富完整的海洋生態知識。

民眾可以一起航向龜山島,共同感受心曠神怡的海洋風情,一起賞鯨豚跳躍舞姿、體驗乘風破浪的驚奇旅程。

至於相關龜山島賞鯨遊程,向宜蘭縣賞鯨推廣協會預約查詢。

另外,為使宜蘭縣弱勢孩子皆能有機會一探海上生態,探索神秘島嶼龜山島的地理環境,有效落實環境教育計畫,特將活動辦理期間的每周三訂為「公益奇航日」,共計有4/17、24、5/1、8、15、22日等六梯次,每梯次免費限額70人,可由學校進行推薦報名,相關事宜請至宜蘭縣政府工商旅遊處游小姐查詢。