旅遊新聞報導

007誕生60年!最新小說預定九月上市

NewTalk
新頭殼newtalk 2013.02.19 鄭凱榕/編譯報導 「1969。

一名情報員老兵。

一項任務。

一張殺人執照。

詹姆斯‧龐德回來了!」最新007系列小說預定將於今年 9月26日上市,藍燈書屋旗下在英國的文學出版社喬納森‧凱普18日發表這項消息。

根據法新社18日報導,這本書目前書名尚未確定,由英國作家波伊德(William Boyd)執筆。

故事的場景設定在1969年,描述時年45歲的龐德。

史上最性格、最長青的英國情報員龐德,是由英國小說家弗萊明(Ian Fleming)創造的。

1964年過世以前,弗萊明總共創作了14部龐德小說。

但其他作家共同延續了龐德的浪漫傳奇,這位情報員的故事至今已賣出超過 1億冊。

至今為止,最新的兩本小說分別是2008年的《魔鬼可能在意》(Devil May Care),由作家佛克斯(Sebastian Faulks)執筆。

以及2011年的《全權秒殺令》(Carte Blanche),由迪佛(Jeffery Deaver)撰寫。

今年是這位史上最迷人的情報員誕生60週年紀念,1953年弗萊明創作了第一本龐德小說《皇家夜總會》(Casino Royale)。

因此這本新書的預定發表格外有意義,這天同時也是由丹尼爾克雷格主演的第23部龐德電影《空降危機》在英國發行DVD的日子。

波伊德曾經將弗萊明寫進他的暢銷小說《赤子之心》(Any Human Heart),後來改編成英國的迷你影集。

他也曾和歷任龐德擔綱主角史恩康納萊、皮爾斯布洛斯南,和丹尼爾克雷格合作過。