旅遊新聞報導

10個故事看見在地美

台灣新生報
專屬台灣人的記憶與生活,把有故事的人拍成紀錄片,阿原工作室日前舉辦「十個故事一種人生」紀錄片首映會,現場名人雲集,邀請到現任超越基金會董事長蘇貞昌、台北市市長候選人柯文哲、音樂大師陳明章、設計大師蕭青陽以及藝人柯佳嬿等人,號召大家共同為台灣產業注入活力,為台灣文創產業發聲,讓台灣在地的美好被更多人看見。

這十支真實呈現台灣在地產業的紀錄短片,細膩地述說故事主人翁們對於台灣的熱愛與堅持,讓這些台灣傳統產業漸漸看見未來,走出夕陽產業。

阿原出席活動表示,秉持「將心比心,愛惜人身」的初衷,對品牌經營的堅持,始終抱持著愛台灣,也積極關懷台灣地方特有產業。

他也說,我們是赤手空拳走過來,人生沒有導演也沒有劇本,一路走來希望透過這十個故事分享,紀錄包含台南帆布袋、鶯歌陶瓷、台南新化蜂蜜、苗栗三義精油、桃園龜山苦茶油、彰化社頭襪子、台中豐原木作、台中大甲針車、雲林虎尾毛巾、金山肥皂等產業,並隨著阿原邁入第10年的重要時刻,將這些故事集結,喚起所有台灣人對於過去傳統產業的重視與美好記憶。

十個故事全台巡演,讓更多人看見台灣在地美好,將於10月3日在信義香堤廣場舉辦「十個故事一種人生」蚊子電影院活動,更陸續於新北市、桃園縣、台中市等地舉辦地方蚊子電影院巡展。