旅遊新聞報導

10大單車路線 柯P狂拉票

台灣新生報
台北市政府交通局與水利工程處昨(十九)日於社子島島頭公園共同舉行「全市動員爭取台灣十大自行車經典路線」造勢活動,市長柯文哲與國際無車日發起人Eric Britton親自騎乘自行車,體驗台北市河濱之美。

柯文哲呼籲市民參加「十大自行車經典路線徵選活動」,投票支持台北市,讓更多人認識台北河濱自行車道。

台北市十大經典自行車路線活動中,台北河濱自行車道及台北暖冬溫泉之旅兩條路線都有入圍,柯文哲表示,台北市政府近年來努力讓大家親近河域,期待能重拾昔日親水環境原貌,且每年都規劃許多活動,希望大家能夠常態性的利用水岸作為運動、遊憩之場所,讓台北市成為名符其實的水岸城市。

近年更將社子島規劃為六大主題河濱公園之一,以其豐富溼地環境為主題,讓民眾親近這座自然生態寶庫,同時,社子島人文、歷史也是非常值得深入瞭解,遊客可騎乘自行車來探索社子島。

另外,明年二月二十七日至三月一日舉辦的「二○一六年全球自行車城市大會」,是第一次在亞洲的城市舉辦,除研討會外還會舉行自行車城市體驗遊程、自行車嘉年華等多元活動,交通局也邀請民眾一同參與,讓自行車成為生活一部分,打造低碳、環保的健康城市。