旅遊新聞報導

10大幸福好玩遊程 達人帶路「雄」幸福

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導由交通部觀光局舉辦的「台灣10大幸福好玩遊程」票選,高雄市所推出的一日、二日遊程同時入圍初選。

為替高雄幸福遊程好玩掛保證,高市府觀光局特別邀請知名旅遊達人馬繼康帶領高人氣部落客來鑑定,走訪駁二藝術特區等規劃景點,讓部落客體驗高雄的幸福好玩遊程,也歡迎全國朋友一起來。

馬繼康表示,文化就是生活的總和,要認識一個城市可以由最早起源地出發。

由位於鹽埕區的駁二藝術特區啟程,穿梭在蛻變的老舊倉庫中,欣賞獨具巧思與創意的藝術與設計作品。

部落客張小瑋指出,自己雖然是高雄在地人,但每次走訪駁二,仍會感受到不同的驚喜。

擁有百年歷史的橋頭糖廠亦是馬繼康及部落客參訪重點,位於糖廠內的十鼓橋糖文創園區,除可欣賞大型定目劇水劇場外,更實際體驗擊鼓時的震撼。

部落客認為,類似糖廠這樣的成功轉型,不僅幸福交融了土地、生活和人所想傳達的一切,也感受高雄用心打造幸福旅遊的理念。

另外,走訪旗津及佛陀紀念館等景點,也讓部落客驚嘆不已!觀光局表示,高雄市擁有美麗的山海河港,今年的「訪河遊港.幸福有感一日遊」與「包山包海.賞玩暢快二日遊」同時入圍「臺灣10大幸福好玩遊程」初選,對於高雄市長期推動「低碳」觀光建設是一大肯定。

而透過這次的票選活動,歡迎遊客們一同到高雄體驗低碳遊程的便利,以及南台灣濃厚的人情味。

在「台灣10大幸福好玩遊程」初選結果中,一日遊、二日遊共有13條行程入圍,即日起至6月30日開放民眾進行線上投票,每天都可投票,票選心目中最喜歡的幸福遊程。

除了網路票選外,也會由專業評審進行實地訪查評分。

參加票選民眾除有機會抽中主辦單位提供的住宿券、禮券外,高雄市政府觀光局亦特別加碼,凡是於「台灣10大幸福好玩遊程」投票期間,透過「高雄旅遊網」進入台灣10大幸福好玩遊程,投票按讚的高雄市民,還有機會抽中32吋液晶電視、平板電腦等大獎,另有五月天限量抱枕、環保杯、高雄捷運一卡通及住宿券等多項好禮,歡迎踴躍投票,唯一支持高雄幸福好玩遊程。

【延伸資訊】http://khh.travel/tw/