旅遊新聞報導

10大遠離耶誕節的旅遊熱點

中央社
(中央社記者蔡和穎台北24日電)今天是耶誕夜,受夠無止盡的耶誕活動,和不得不參加的交換禮物,旅遊網站Skyscanner反其道而行,列出10大最沒耶誕氣氛的旅遊點,想求一方清靜的民眾,明年規劃趁早。

●日本 即使東京的耶誕活動越來越普遍,耶誕節仍不是日本的傳統節慶,建議不喜歡耶誕節的旅客,可以前往京都或奈良,感受傳統日式文化氛圍,或前往北海道賞「粉雪」。

●沙烏地阿拉伯 沙烏地阿拉伯近年逐步開放觀光,著名的世界遺產考古遺址瑪甸沙勒(Madain Saleh)和阿拉伯語意為「空曠的四分之一」魯卜哈利沙漠,都是離耶誕氣氛遠遠的狀遊選項。

●阿爾及利亞 位於北非的阿爾及利亞擁有豐富的歷史文化和自然美景,首都阿爾及爾以及鄰近的古羅馬遺址傑米拉、提帕薩(Tipasa)等地,都是必訪之處。

●伊朗 伊朗的政治情勢讓國外觀光客旅遊挑戰大增,不過伊朗的歷史文化及友善的人民,建立旅遊口碑,從古老的波斯波利斯宮殿(persepolis)到波斯帝國昔日首府希拉斯(Shiraz)等,沉浸在波斯文化中,遠離西方的耶誕節氛圍。

●泰國 每年11月到2月是泰國的涼季,耶誕跨年假期是前往泰國的好時機,不論是普吉島、喀比等其他清幽的泰國景點,享受高CP值的度假氛圍。

●尼泊爾 尼泊爾的高山降雪,可能會讓旅客難免聯想到耶誕節,不過喜馬拉雅山可不是一般的高山。

尼泊爾適合登山,也適合戶外運動如泛舟、高山自行車,同時享受舉世聞名的美景。

●土耳其 雖然土耳其越來越受到西方影響,開始出現耶誕相關活動,仍充滿異國情調,特別是在伊斯坦堡,可以同時見到傳統建築與現代化並存。

●北韓 北韓之所以成為選項,不光光是因為北韓不慶祝耶誕節,1年365天,北韓恐怕都沒有西方節日的氛圍。

●中國大陸 大陸有許多值得國外觀光客體驗的事物,大陣仗的腳踏車車潮、米麵食、萬里長城、熊貓、胡同文化等,絕對會讓旅客忘了耶誕節。

●巴哈馬 如果旅客口袋夠深,在加勒比海風情濃厚的巴哈馬包下一座私人島嶼,例如有如天堂之境的MushaCay群島,單日包島價約3萬7500美元,可完完全全遠離裝飾紅通通、音樂響叮噹的耶誕假期。

1031224