旅遊新聞報導

101愛你幸福煙火秀哪看?北市府推薦22處浪漫地點

NOWnews
記者黃憬真/綜合報導

一年一度的跨年夜快到了,每年101煙火秀都是一大重頭戲,暨2014「愛你一世」跨年煙火秀後,隨著而來的2015是「愛你幸福」,要給民眾們滿滿的幸福。

除了在市政府廣場參加跨年晚會,與現場朋友們一起看煙火倒數同嗨外,還有哪裡能夠看到完整的煙火秀?對此,台北市政府工務局大地工程處推薦周邊22處浪漫幸福觀賞點,可以居高臨下俯瞰101煙火秀的好地點。

信義區的象山及虎山步道,因鄰近101大樓,擁有絕佳視野賞煙火優勢,向來都是欣賞跨年煙火最熱門的地點。

大地處處長黃立遠表示,今(2014)年象山再新增3處觀賞位置,總共有14處提供民眾多重選擇,可以輕鬆的享受璀璨耀眼的煙花美景。

至於擔心跨年無聊的民眾,大地處建議,可以先到文山區的貓空,搭乘浪漫的「Hello Kitty」纜車上山賞夜景品茶,然後看準時間再到大地處推薦的4處絕佳地點欣賞跨年煙火。

這四個地點分別是樟山寺、望遠亭、聆風亭及晃腳亭,其中新設完成的「登高步道望遠亭」,距離貓空纜車站步行約30分鐘,穿過步道兩側櫻花樹林,只要幾分鐘時間就能登高望遠,飽覽視野遼闊的美麗夜景與迷人煙火。

除了上述18處景點外,大地處再加碼推薦4處風景區景點,交通便捷,捷運都可以抵達,分別是台北市圓山風景區、指南風景區、仙跡岩風景區,以及美麗華摩天輪附近的劍南蝶園,輕鬆享受跨年的浪漫樂趣喔!

不過,根據氣象局表示,跨年夜氣溫將下探至11度左右,加上夜間山上風大,大家可要做好保暖工作,可別嗨完後就感冒生病了。