旅遊新聞報導

101跨年煙火 以愛惜台灣為主題

旅遊經
101跨年煙火 以愛惜台灣為主題
今(24)日就要度過平安夜了,也象徵即將邁入新的一年,要迎接2015年的到來,台北101煙火早已成為國際對台灣跨年的表徵,也因為頂新案,讓今年的贊助單位備受矚目,隨著2014尾聲的到來,答案已揭曉,今年煙火贊助伙伴為「看見台灣基金會」,並將煙火的主題定調為「iSee Taiwan愛惜台灣」。

台北101董事長宋文琪表示,台北101身為國際地標,希望藉由自身的能見度,讓世界看到台灣之美外,還有台灣的軟實力與內涵。

過去台北101新年煙火引領了世界高樓煙火潮流,如今在台灣邁向千萬觀光客大國的此刻,相信更能成為推展國家觀光的重要活動之一,期待透過這次合作不僅讓世界看到台灣,更盼望這塊土地上的人都能夠如這次煙火主題般「愛惜台灣」。

看見台灣基金會執行董事楊媛媛表示,看見台灣基金會的願景是讓世界認識台灣。

每年101新年煙火都是國人期待的美好事物,同時也是國際媒體報導的重要項目,台灣是個可愛且富有人情味的地方,台灣的美應該讓世界看見,「愛惜台灣 iSee Taiwan」是今年看見台灣基金會想要對大家傳遞的訊息。

而2014-2015的跨年煙火,不僅有炫目的煙火可看,還有好聽的音樂可聽,以「思想起」、「草蜢弄雞公」、「採茶歌」、「丟丟銅」等台灣傳統民謠,結合了義大利知名音樂家韋瓦第的「四季」,並以原住民吟唱作為導引及尾聲,除了有為台灣四季平安祈福的意涵,更象徵族群的融合、迎接新的一年。