旅遊新聞報導

101跨年煙火 台灣企業贊助4500萬

台灣新生報
台北一○一跨年煙火贊助廠商終於確定,發言人劉家豪表示,贊助新台幣四千五百萬元的是台灣企業,且認同今年的煙火主題「Nature is Future」,明天將正式公布廠商及主題中文名稱。

眾所矚目的台北一○一跨年煙火成本年年增高,加上今年景氣低迷,廠商意願不高,台北一○一為避免去年十二月前才找到贊助的狀況重演,今年六月就開始尋找合作對象,但到了十一月初仍找不到既出得起錢、形象又合適的廠商,台北一○一可說是心灰意冷,甚至打算二○一六年後就改以燈光秀取代。

不過,在距離跨年約一個月,終於傳來好消息。

劉家豪說,今年的贊助廠商確認是台灣企業,目前還不方便透露,明天將統一對外說明。

另外,從十二月開始,台北一○一一樓信義大廳擺放無人鋼琴,在午間演奏一系列古典現代兼具的經典曲目,十二月一日將由鋼琴王子陳冠宇揭開序幕,將是國內辦公大樓首創。

台北一○一跨年煙火從二○○四年開始施放,迄今邁入第十一年,二○一六年煙火秀共有三萬發,時間長達二三八秒,也將破紀錄,創下歷年施放時間最長煙火,且煙火主題「Nature is Future」呼應台灣為海洋國家及環保議題,將可看到自然圖騰。

二○一五台北一○一新年煙火以「i See Taiwan愛惜台灣」為主題,由財團法人看見台灣基金會獨家贊助。

【中央社台北三十日電】台北一○一明天將公布二○一六年跨年煙火贊助廠商,立委擔心台北一○一可能成為恐攻對象。

財政部長張盛和表示,台北一○一已加強安檢,海關也針對進口物資加強查驗,確保安全。

張盛和今天赴立法院財政委員會進行專案報告,並備質詢。

會中國民黨籍立委盧秀燕表示,伊斯蘭國(ISIS)宣傳影片點名台灣,台北一○一可能成為恐怖攻擊對象,年底跨年煙火秀將吸引百萬人次前往觀賞,台北;一○一是否有辦法一百%保證民眾的安全?