旅遊新聞報導

101跨年煙火 更有台灣味

台灣新生報
台北一○一昨(四)日宣布今年煙火音樂再進化,加入最有台味的「台灣民謠」,包括「思想起」、「採茶歌」及原住民古調等元素加入,更首度邀請台北市立交響樂團為煙火演奏,還推出App要讓民眾煙火施放不漏接、跨年現場零時差。

台北一○一表示,二○一五跨年煙火將充滿台灣味,此次音樂主題特別融合東西方曲調,以義大利作曲家韋瓦第的「四季」串引台灣民謠「思想起」、「草蜢弄雞公」、「採茶歌」、「丟丟銅」,曲目前後更加入原住民吟唱元素,長達四分鐘的曲目將象徵台灣族群的融合。

台北一○一金融大樓董事長宋文琪表示,跨年煙火從二○○五年首次舉辦的幾十萬人,到預估今年跨年煙火將吸引百萬人次以上參與,已成為國際間最大盛事之一,更曾被國際媒體CNN評為十大跨年煙火特色景點之一,雖目前贊助商還無著落,但已與三家業者洽談,結果最快預計下周就會出爐。

不能到場的民眾也別擔心,台北一○一貼心推出「WOW一○一」App,在家也能同時享受搭配音樂跨年煙火震撼,而二○一五年煙火主題音樂也在即日起於台北一○一官網、台北最high新年城官網、HitFm電台及台北電台網站都將提供免費下載,App、電視台及電台也會在當天同步轉播精彩煙火音樂。

此外,台北一○一將於即日起開賣超近距離觀賞高空煙火的「觀景台雙人煙火套票」,每套售價二千元,限量三百五十組,參與的貴賓將提供活動證書、紀念照和伴手禮。