旅遊新聞報導

101跨年煙火搶先看 iSee Taiwan愛惜台灣 218秒照亮2015台北夜空

欣傳媒
高宜汝 聚集國內外媒體目光的台北101跨年煙火終於確定將以「iSee Taiwan」和民眾見面。

和過去幾次相比,今年煙火不僅強調圖案創新多元,就連發射高度都打破紀錄,也是有史以來在塔端施放最多煙火的一次,勢必為民眾帶來更多的驚呼聲。

歷經經費不足、停止轉播等波折後,今年的101煙火將與「看見台灣基金會(iSee Taiwan Foundation)」合作,邀請法國煙火團隊Group F第三次為101設計跨年煙火秀。

預計使用多達2萬3千發煙火,並充分利用大樓的立體造型,呈現傳統扇形、具未來感的幾何圖形等多重圖案,要用法式優雅及中式節慶感陪民眾度過2015的第一天。

此外,施放時間總長雖維持去年的218秒,但施放高度卻破紀錄,最高可到600公尺高空,也是有史以來在塔端施放最多發煙火的一次。

音樂則選用今年特別打造的西洋古典結合台灣民謠音樂的組曲。

想必在音樂伴奏下,恍如跳舞般的煙火將更加動人。

去年煙火一共吸引116萬人到場,今年預計上看120萬人,若想要在跨年夜盡情欣賞101煙火的美,可往101的北方和東方尋找最適合的欣賞地,降低因風向而看不到煙火的機會,或是到台北市政府和大家一起欣賞,用活力炒熱2015年。