旅遊新聞報導

101跨年煙火秀 北市推薦22賞點

台灣新生報
跨年活動即將來臨,台北市工務局大地工程處推薦二十二處欣賞一○一煙火秀景點,可以不必人擠人,或因距離太近看不到煙火秀全貌。

二○一五年台北一○一跨年煙火秀將於三十一日隆重登場,依台北市大地處資料,信義區包括步道、涼亭、平台等計有十四處可欣賞煙火。

大地處長黃立遠特別推薦象山及虎山步道,民眾可不必擠在市區摩肩擦踵、萬頭攢動,或擔心距離太近無法完整看見煙火全貌。

大地處道路步道科長夏賢統另指出,民眾可先到文山區的貓空,搭乘浪漫的HelloKitty纜車上山,與親朋好友賞夜景品好茗,然後看準時間到文山區的飛龍步道樟山寺、登高步道望遠亭、樟湖步道聆風亭、樟樹步道晃腳亭等四處地點,欣賞跨年煙火。

其中,新設完成的「登高步道望遠亭」,位在老泉街明德宮旁獨立小山頭,距離貓空纜車站步行約三十分鐘,穿過步道兩側櫻花樹林,不用幾分鐘即可登高望遠,飽覽視野遼闊的美麗夜景與迷人煙火。

另外,大地處森林遊憩科長何明育推薦台北市圓山、指南及仙跡岩三大風景區,以及鄰近美麗華摩天輪的劍南蝶園。

三處地點交通便捷,捷運都可抵達,可將整個台北盆地景緻盡覽眼底,享受跨年浪漫情趣。

想知道這些景點資訊,大地處提供免費索取「登山步道路線圖」,或至親山步道主題網(http://hiking.taipei.gov.tw/)下載路線圖。