旅遊新聞報導

103年芋頭季活動 愛在烈嶼 金土孕芋紫鑽石

NOWnews
地方中心/金門報導

為增進金門在地觀光產業發展,金門縣烈嶼鄉公所舉辦「芋頭季」,多年來已廣受好評。

今年於103年10月10日推出「愛在烈嶼 金土孕芋紫鑽石」主題,從「愛」與「幸福」出發,除請到金曲歌王翁立友與民眾一同親自體驗挖芋頭的樂趣,更舉辦晚會活動,邀請翁立友、賴銘偉等知名藝人演出,和民眾一起同樂,並準備如液晶電視及洗衣機、電冰箱等大獎供民眾摸彩,期望帶給與會的所有嘉賓一個充滿愛的「紫色幸福」。

縣長李沃士、鄉長洪成發及鄉民代表會洪若珊主席歡迎更多世界各地的遊客來到芋島觀光旅遊,享受烈嶼的人文風情和香芋。

鄉長洪成發表示,今年擴大舉辦主要是希望新舊遊客能體驗有別以往的觀光行程,並享受寓教於樂的假期,品嚐在地人用心孕育出的芋頭美食。

另特別邀請台視「愛玩咖」節目蒞鄉結合芋頭季錄製外景節目,主持人沈玉琳、盛竹如、郭彥均等人將蒞臨參與盛會。

活動當日將於上午9時辦理開幕儀式,由鄉長及貴賓以金鏟於金土中挖出紫鑽石-芋頭,為本年芋頭季增添驚喜;接著舉行重頭戲挖芋體驗活動,要讓各地民眾體驗農村樂趣,所挖掘之芋頭並可讓民眾帶回。

午餐端出芋頭饗宴,以「芋頭」為主要食材,推出種類多樣的各式芋頭風味餐,採自助式取餐方式,供現場來賓及民眾品嚐。

下午2時將舉行「愛在烈嶼、歡唱鼓舞慶豐收」活動,由這兩年芋頭季代言人慕鈺華、張希愛帶來精彩歌舞表演,並邀請廈門何厝小學小操隊表演及精彩魔術表演。

晚會活動訂於下午5時至6時發放摸彩券,並於6時開始摸彩活動,正式晚會表演將於6時30分登場,除邀請金曲歌王翁立友及星光大道冠軍賴銘偉演唱動人歌曲,也邀請資深模仿藝人「小吳宗憲」梅東生與「小葉啟田」蔡瑞豐、人氣歌手暉倪等人帶來演出,同時舉辦摸彩活動,提供液晶電視、台金來回機票、電視機、洗衣機與折疊式腳踏車及地方農特產等大小獎項,要讓民眾感受烈嶼年度重頭戲熱鬧氣氛。

烈嶼鄉芋頭季已舉辦多年,每年所推出的內容不斷推陳出新,已逐漸受到許多遊客的喜愛與期待,今年並將於10月18日至12月20日舉辦遊客假日挖芋體驗,除了增加遊客參與年度盛事的機會,更為了感恩各地朋友對烈嶼鄉芋頭的喜愛,鄉民將以辦喜事的心情,讓觀光客看見不同風貌的金門在地風情,同時享用在地特產美食,相關資訊請電洽烈嶼鄉公所082-364510。