旅遊新聞報導

11月花彩節 桃園3地花團錦簇

中央社
(中央社記者邱俊欽桃園22日電)桃園市預計在11月舉辦為期3到4週的「花彩節」活動,屆時蘆竹外社里及山鼻里、中壢啟文宮旁、平鎮省道往楊梅處等地將花團錦簇。

桃園市政府農業局今天在市府重大議題會報中,提出「第一屆桃園市花彩節」規劃報告,表示草花是桃園的特色,經選定適當的位址及規劃區域特色後,預計將於11月,舉行為期3到4週的花彩節,增加觀光收入。

農業局表示,第一屆桃園市花彩節預定在3個地點舉辦,包括蘆竹外社里及山鼻里、中壢啟文宮旁及平鎮省道往楊梅處等地辦理,活動主題包括「郊山花海」及「雙城鬥豔」,將設置花海裝置意象、萬壽菊花田、小油菊花田、向日葵花道及黃波斯迷宮,後續將持續規劃更多私房景點,讓場地能花團錦簇。

桃園市長鄭文燦也希望做好各項交通規劃,包括臨時停車場及接駁公車,並評估在花彩節活動期間增加設置農民市集,增加收益、吸引觀光人潮。

1040522