旅遊新聞報導

12噸吊車暴衝 墜落10米深邊坡

台灣新生報
苗栗縣南庄獅頭山勸化堂停車場昨(十三)日上午發生一起車禍意外,黃姓男子駕駛十二噸吊車載著其他三名同伴準備到停車場掉頭離開,但不知為何突然暴衝,撞破護欄之後從十米高的地方墜落翻覆,一名工人在車輛墜落前趕緊跳車只受到輕傷,但包括駕駛在內的另外三人則一死二重傷。

停車場護欄被撞破一個大洞,重達十二噸的大吊車,以倒栽蔥的方式斜插在獅頭山勸化堂第二、第三停車場邊坡,據了解,勸化堂委託廠商進行南天門LED燈吊掛,四名工人完工準備離開,由黃姓男子開著十二噸具吊車載著自己的兒子和另兩名工人要到停車場掉頭,不料吊車不知為何突然暴衝,除了駕駛之外,車斗仍有其它三名工人,其中一名四十八年次的林姓男子發現苗頭不對,立刻跳車逃過一劫。

吊車上三人連人帶車墜落翻覆到下方約十公尺的停車場,警消獲報後立即前往現場搶救傷者,由於現場並沒有煞車痕跡,研判吊車墜落後先撞到中間第二停車場才翻覆。

而另一名林姓工人因為被吊車壓住,救出時已經沒有生命跡象,送醫後仍宣告不治,而黃姓駕駛和他八十四年次的兒子兩人也身受重傷,至於車禍真正發生原因,正由檢警雙方進一步釐清。