旅遊新聞報導

中潭落石 砸兩車五傷

台灣新生報
連續幾場大雨造成落石,中潭公路三十二公里處,十七日晚間有全航客運和一部轎行車經,被落石擊中,客運內有四名乘客被砸傷,轎車女駕駛手腳也被落石打中,所幸五人傷勢很很輕。

草屯警方提醒,行經該路段的的汽機車仍應小心。

十七日下午一時到四時許南投縣部分地區降下大雨,中潭公路草屯鎮雙冬段的邊坡較不穩定,到了晚間該公路三十二公里處邊坡的土石終於鬆動,在晚間九時即滑落,大小不一的石頭落下,其中最大顆被形容大約直徑八十公斤,重達約有二百公斤,當時正好有一部全航客運和一部白色轎車行經,落石砸到客運車和轎車。

草屯警方派員警戒並通知南投工務段清除落石。

警方說,全航客運前保險桿被砸出一個大洞,車內有二名外籍移工和二名本國籍乘客被砸到,有輕微挫傷,送往埔基醫院敷傷後無大礙;另一部轎車的駕駛座外的保桿和大燈也被砸壞,女駕駛則手腳也有挫傷送亞大醫院包紮後已離去。