旅遊新聞報導

2天3萬人湧阿里山

台灣新生報
元旦四天連假,阿里山森林遊樂區這二天湧入三萬人次的遊客,除了觀看二○一五年第一道曙光外,也欣賞正「紅」的台灣紅榨槭。

林務局嘉義林區管理處表示,國內外知名的阿里山日出,特別是每年元旦的日出,總是吸引數以萬計的遊客上山,寧願冒著低溫,在寒風中迎接第一道曙光,昨天阿里山森林遊樂區就湧入一萬七千多名遊客。

嘉義林管處指出,今天是元旦連假第二天,遊客數也約有一萬三千人,兩天就有三萬人次的遊客;森林遊樂區遊客數屢創新高,去年達二七六萬一千多名遊客,創開園卅多年來,年入園人數最高紀錄。

嘉義林管處說,去年除了受颱風豪雨及災害等影響較少外,因園區設施改善,營造森林美學氛圍,加上阿里山公路較無損害,連帶提升遊憩品質,使得去年遊客數就創歷史新高。

另外,阿里山森林遊樂園區的台灣紅榨槭的樹葉正「紅」,分布在小笠原山、對高岳步道及沼平公園,民眾不妨趁著連假上山欣賞。