旅遊新聞報導

2遊覽車追撞 11香港客輕傷

台灣新生報
阿里山公路靠近南二高中埔交流道今天發生兩輛遊覽車追撞意外,有十一人送醫,所幸僅輕傷,治療無大礙。

原因待調查。

嘉義縣消防局表示,阿里山公路靠近南二高中埔交流道附近,上午十時左右,傳出有二輛遊覽車發生追撞意外,救護車趕到時,現場約有十一人需送醫。

消防局表示,二輛事故遊覽車上,均搭載香港團遊客,十一名傷者中,大都頸部扭傷、手腳挫傷等傷勢,治療後,均無大礙。

警方表示,這團香港遊客有八十餘人,為公司旅遊,昨天至台灣進行五天旅遊,今天準備前往阿里山地區遊玩,行經現場時,疑因一自小客車突然從外側車道迴轉,其中一輛在後的遊覽車閃避不及擦撞。

另一輛跟隨在後的遊覽車,雖然立即緊急剎車,但天雨路滑,向前滑行追撞,擋風玻璃整個碎裂,造成二車上十一人受傷送醫。

警方指出,遊覽車公司立即調派其他遊覽車接駁,搭載其他未就醫的香港遊客繼續旅遊行程。

【中央社台北二日電】一列台鐵莒光號今天上午發生機車與客車分離。

台鐵統計,延誤一四五○名旅客。

台鐵六五四次從新烏日開往台東的莒光號列車,上午六時四十五分從新烏日站發車,上午六時四十八分,行駛至新烏日站與台中站間時,發生機車與第八節客車分離事件。

台鐵說,機車與客車為何分離,詳細原因由行車保安委員會調查,但機車與客車分離,造成列車電氣連結線受損,空調無法送電,列車停駛。

台鐵採取將列車經重新連掛後繼續行駛。

台鐵說,六五四次列車在台中站晚二十六分到達,另由彰化機務段派PP自強號前往替駛,旅客換乘後,上午八時十分重新開車,較原表訂時間晚七十四分鐘。

台鐵統計,共有六列列車受影響,延誤旅客一四五○人,誤點超過四十五分鐘的旅客,可全額退票。