旅遊新聞報導

2013一零一跨年煙火 有如燦爛煙火翩翩起舞

中廣
北市府跨年晚會,信義商圈湧進八十五萬人潮,而大家最期待台北一零一煙火秀,果然不讓大家失望,今年的一零一煙火,首度由法國團隊操刀,一百八十八秒的法式煙火,儘管發數兩萬兩千發,並不是歷年最多,不過今年燦爛的煙火施放,搭配節奏鮮明配樂,讓一零一煙火如同翩翩起舞,讓大家感受全新的一零一煙火秀,甚至一零一煙火施放時,大樓也隨之亮出「Time for Taiwan 」等字樣,搭配煙火點點,一零一大樓更加燦爛奪目。

(林麗玉報導) 高喊「民國一零二大家都快樂」,市府的跨年晚會進入最後的倒數計時。

「五、四、三、二、一」,二零一三台北一零一跨年煙火,從倒數五開始,就陸續施放煙火,而今年的一零一跨年煙火,首度由法國煙火團隊Groupe F操刀,有別於過去一零一傳統、大量、澎湃的煙火施放,今年的一零一煙火,有如火鳥跳舞一般,呈現法式的優雅浪漫,如同燦爛煙火翩翩起舞一般。

今年台北一零一跨年煙火,第一幕為「揮別過去」,以節奏明快的開場,象徵過去一年的喜悅與悲傷,緊接著「翩翩起舞」,台北一零一由紅、藍、綠、紫、金色等光點層次堆疊,從台北101大樓由下而上綻放,整棟一零一大樓,彷彿隨著煙火光束與天際輕柔共舞,而今年一零一煙火,法國團隊也「挑戰高峰」,首度施放全球最高的570公尺煙火,象徵每個人在新的一年,都能挑戰自我高峰!而煙火的最高潮「迎向未來」,台北一零一又如同是花瓣般不斷層次展出燦爛煙火。

創新的煙火施放,讓現場參與跨年民眾驚呼不斷。

也因為今年的一零一煙火,不僅樣式創新,今年的低煙冷光煙火,也讓一零一煙火更燦爛美麗,尤其今年一零一煙火的排碳量只有往年的三分之一,而煙火施放期間,一零一大樓也隨著煙火施放,點出了「2013Time for Taiwan 」「旅行臺灣就是現在」、「Taiwan-The heart of Asia」「亞洲精華 心動臺灣」、「Time for Celebration」「臺灣觀光年曆」、「Taiwan Tourism Events」「好玩臺灣一整年」等字樣,搭配煙火燦爛,讓跨年夜空更加光彩奪目。