旅遊新聞報導

2013十大熱門景點 媽媽嘴炒飯余水知歡…

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

每到年末就會看見各大入口網站陸續公佈年度熱門搜尋排行榜。

yam蕃薯藤入口網站則公布了2013輕旅行年度關鍵報告,其中,因發生命案的媽媽嘴也在榜上!

yam蕃薯藤入口網站下的輕旅行頻道與天空部落頻道近年來在旅遊上投注了大量的心力,除了有許多駐站的部落客不斷增添美味食記與旅遊心得外,更多次舉辦評比與票選企劃,提供了更多旅遊資訊給廣大的網友。

yam蕃薯藤在年末特別統計了輕旅行與天空部落兩大頻道的熱門旅遊關鍵字,回顧今年國人旅遊的搜尋喜好,兩頻道加總數字後,整理出「2013輕旅行年度關鍵報告」,歸納為國內旅遊十大熱門關鍵字、國內十大熱門搜尋飯店、國內熱門旅遊城市、國外熱門旅遊城市四大種類。

國內旅遊十大熱門關鍵字上榜的有: 1.黃色小鴨 2.媽媽嘴 3.秋紅谷 4.日月潭 5.民生炒飯 6.慕谷慕魚 7.熱氣球 8.光榮碼頭 9.神農街 10.余水知歡。

 

國內十大熱門搜尋飯店上榜的有: 1.蘭城晶英 2. Hotel Dùa 3.加賀屋 4.太魯閣晶英 5.北投麗禧酒店 6.高雄君鴻酒店(原高雄金典) 7.清新溫泉飯店 8.和逸 9.麗緻酒店 10.花季渡假飯店。

 

國內熱門旅遊城市分別是: 1.台中 2.台南 3.宜蘭 4.高雄 5.新竹 6.台北 7.嘉義 8.花蓮 9.台東 10.南投。

國外熱門旅遊城市分別是: 1.曼谷 2.東京 3.香港 4.沖繩 5.大阪 6.京都 7.韓國 8.北海道 9.馬來西亞 10.吳哥窟。

其中,值得一提的是媽媽嘴、民生炒飯、余水知歡;媽媽嘴咖啡館開設在八里單車步道旁,本來就是假日人潮休閒聚集的地方,今年發生八里雙屍案後,引發全台民最及媒體的關注,媽媽嘴咖啡店歇業56天後,重新開張吸引大批民眾駐足,引發另一波關注及話題。

近日食品議題沸沸揚揚,表示民眾對「吃」越來越注重,加上經濟不景氣,如何可以吃得美味、健康又實惠才是最重要的關鍵。

11萬網友票選全台10大美味蛋炒飯,28年歷史的平價「民生炒飯」標榜不加味精、現炒等等的因素,打敗知名的鼎泰豐,因而竄紅,躍升為網路熱門的搜尋關鍵字。

近年來國人旅遊型態改變,具有當地風情的特色民宿成為民眾選擇的重點,「余水知歡」由網友投票與搜尋熱門程度,榮獲全台10大必玩民宿的第一名,成功帶起在地旅遊的風潮及目光。