旅遊新聞報導

2013文山茶筍節 茶香筍鮮夏日漫遊

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導2013年的文山茶筍節即將開始囉!今年主辦單位以漫遊導覽系列,揭開活動序曲,在初夏時節裡,邀大家一起遊貓空、逛老街、採筍趣,認識豐富多樣的文山區。

導覽活動自5月4日開始到6月7日結束,從「桐遊貓空茶鄉趣」、「懷舊巡禮之行」到「城市農夫體驗營」等,與民眾共同體驗農家樂。

「桐遊貓空茶鄉趣」將在5月4日、5日舉行,將由貓空在地達人,帶大家漫遊樟樹與樟湖步道,除了介紹貓空步道與茶園生態,也將在茶坊裡體驗喝茶樂趣與貓空早期產業─植物染。

4月至5月是貓空桐花盛開時節,想要欣賞雪白桐花鋪滿地的美景不用到外縣市人擠人,在貓空的桐花小徑,另有一番風味。

「懷舊巡禮之行」在5月18日、19日接續展開,由木柵在地文史工作者帶領民眾,來一趟木柵老街與景美老街的人文懷舊之旅,走在現代化的街景裡,尋找文山區早期沿景美溪發展的許多人文故事,是相當特殊的體驗。

想知道木柵以前為何有「麵線窟」之稱嗎?矗立在景美橋畔的「開道碑」又是怎樣的一段故事呢?趕快報名懷舊之旅吧!木柵除了有醇香獨到的鐵觀音,更有美味賽水梨的綠竹筍,5月25日「城市農夫體驗營」,一起到木柵綠竹筍園,由在地筍農親自為大家解說綠竹筍生態產業,體驗城市農夫採筍樂,除此之外更有筍農綠竹筍私房料理示範,教民眾烹調鮮甜脆嫩的綠竹筍。

即日起在文山區公所網站最新消息區下載活動報名表,每場次只限額30名,備取5名,每人以參加1場為限。

想要參加的人報名動作可得快。

【延伸資訊】洽詢電話:02-29365522分機355http://www.wenshan-teaculutre.tw/http://www.liontravel.com/comm/2dom/hotsale/tung/?Sprima=trstwR2H01 更多相關訊息,請上【賞桐花、追流螢】專輯http://www.xinmedia.com/event/2012firebug/