旅遊新聞報導

2013旅遊Style! 年度十大旅遊景點票選出爐

欣傳媒
欣傳媒 | 綜合報導喜歡旅遊的朋友,你知道未來的旅遊趨勢與動態是什麼嗎?要是不知道可就落伍囉!根據欣傳媒去年「票選年度十大旅遊景點」網路調查,不僅反應目前台灣網友的旅遊喜好,更是安排2013年出遊的最佳參考。

想要跟上旅遊風潮,一定要好好了解一下旅遊趨勢!三大項投票測旅遊趨勢定位為華文世界中第一個旅遊生活網路平台,欣傳媒為了解台灣民眾對於旅遊的喜好與關切度,於去年舉辦「票選年度十大旅遊景點」網路調查。

網友至活動網站可針對三個項目投票,包括:2013年最想去的世界景點、2012年最喜歡的台灣景點、2012年最hot的旅遊新聞等類別,藉此投票結果可以進一步了解網友過往與未來的旅遊動向。

活動結束後分析約2000名網友的投票,結果可以發現有趣的現象:以性別來看,原來女性(58%)對於旅遊新聞投票比男性(41%)更有興趣;而若以年齡來看,具有旅遊消費能力的31至40歲網友佔41﹪,而屬於小資或背包族群的21至30歲網友則佔33﹪,顯見此調查深具可信度。

2013浪漫出遊蔚為風潮檢視一下自己今年安排的旅遊景點,是否是過時的老地方呢?根據欣傳媒此次網路調查,網友們「2013年最想去的世界景點」,第一名是法國巴黎鐵塔(11%),給人浪漫氛圍的巴黎,果然在「愛你一生2013」的新年度裡展露頭角,成為網友嚮往的海外旅遊勝地。

而僅以些許票數落後的第二名希臘愛琴海(11%),也是走浪漫旅遊風格,由此更肯定了2013年出國旅遊的「浪漫」風潮。

其他還有:第三名義大利威尼斯(10%)、第四名日本北海道(8%)、第五名以色列死海(7%)、第六名英國倫敦塔橋(7%)、第七名澳洲雪梨(6%)、第八名美國舊金山漁人碼頭(5%)、第九名土耳其卡帕多其亞熱氣球(5%)、第十名捷克布拉格(5%)等。

值得一提的是,以色列死海成為網友們「2013年最想去的世界景點」第五名,顯見以色列微電影「Shalom的旅程」影響力已經發酵,讓台灣民眾對於以色列更有了解。

回顧2012年以展望未來而網友們心目中「2012年最喜歡的台灣景點」,火紅的不再是南投日月潭(第六名,7%)或屏東墾丁(第七名,7%),而是:九份(第一名,11%)、台北(第二名,9%)、南投清境農場(第三名,8%)、淡水漁人碼頭(第四名,8%)、花蓮太魯閣(第五名,7%),表示旅客最愛的旅遊景點並非一成不變。

旅遊景點若要持續吸引大家目光,必須要求新求變、創造話題。

提到「2012年最hot的旅遊新聞」,網友們投票選出的前五名為:美國免簽引起話題(21%)、台東熱氣球嘉年華引起全台轟動(11%)、香港免費網上簽證措施引起注意(9%)、東京晴空塔開幕20萬遊客湧入(7%)、桐花節旅遊景點夯(7%)。

雖說這些是去年的旅遊話題,但也將是影響未來不可不注意的旅遊線索。

參加投票的網友,有機會獲得免費飯店住宿券及其他大獎,1月9日為得獎公告時間,請大家密切注意! 【延伸資訊】欣傳媒:http://www.xinmedia.com/活動網站:http://www.xinmedia.com/event/vote/