旅遊新聞報導

2013浪漫年 屏東大花玫瑰農場喜迎情人節

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/屏東報導玫瑰花送給情人很有浪漫感,如果拿來食用更有「Fu」,位於屏東九如的大花農場將近5公頃的有機玫瑰田,一年四季盛開的玫瑰花,除了可供欣賞,信手摘來還可入口咀嚼,農場每週六、日及農曆春節、情人節免費開放,平日接受團體預約,歡迎遊客來感受。

有機農場主人楊添得說,來農場最重要兩件事情就是:認識有機玫瑰花及學習與大自然環境生態共存,這裡種了「大花1號」及「大花2號」2種品系的玫瑰花,都經國際美育有機機構認證。

一般玫瑰花是觀賞用,屏東冬季玫瑰最富盛名,含苞待放時採收,瓶插壽命可達7天以上。

有機玫瑰則可直接食用,沒有腹瀉的問題,玫瑰花含花青素對於身體健康及養生有很大幫助,有機玫瑰花還開發出玫瑰精露、玫瑰茶包及玫瑰粉等系列產品。

楊添得指出,「好東西要和好朋友分享」,農場固定每週六、日免費開放,平常日團體預約會有專人解說。

農場提供採花、泡茶及玫瑰餐點(含玫瑰壽司、玫瑰粉炒飯、玫瑰醬蔬果及蜂蜜玫瑰鬆餅),套餐價每客250元。

有機玫瑰絕對不灑任何農藥,施用有機肥,以草生栽培,與生態共存,有小蟲、小鳥及蝴蝶飛舞。

楊添得說,傍晚在農場泡一壺玫瑰茶,欣賞夕陽餘輝讓心靈沉澱,大花農場位於屏東機場旁,因此可不時看到飛機從頭頂上飛過下降時的雄姿,伴隨著轟轟作響,心情又突然澎湃起來,這種心情轉換的感覺要親自到農場才能感受。

今年農曆春節有連續9天的時間,其中包括2月14日情人節,楊添得說,中北部天氣寒冷,屏東氣候適合旅遊,可以舉家或情侶來玩,不必人擠人。

農場提供生態性的自然環境教育,讓旅客度過一個不同的新年。

【延伸資訊】預約洽詢電話:08-7396588更多屏東旅遊,請進【屏東喀鮮味墾丁大解FUN】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=186